Курорты Украины

Горнолыжные курорты Украины уже далеко не первый год считаются  не дешевым  удовольствием и поэтому относительно  недавно стали развиваться в стране. В Украине, для более обширного развития среди обычного населения, решающим фактором стало  разнообразие и сложность склонов, а так же, типичная для данного места погод, которые нельзя не замечать, будучи  истиным ценителем прироы и активного отдыха.

Наиболее известными курорты  Украины, популярные  среди лыжников: Буковель, Драгобрат и Славское.

Буковель

Элитный горнолыжный курорт Украины, который расположен  на высоте 900 метров над уровнем моря. С одной стороны здесь почти нет  пронизывающего ветра и отдыхающие чувствуют себя комфортно, а с другой - естественный снег с трасс Буковеля сходит чуть ли не первым в Карпатах. Приезжая в Буковель начинаешь понимать, что мы действительно Европейская страна. Сервис и Комфорт – здесь всё пропитано этими словами. Сервис и Комфорт главное, чем руководствуются в  Буковеле, потому как  это два бога, которым здесь поклоняются. Здесь  распоряжениы 16 кресельных подьемников, подниматься на которых  одно удовольствие как лыжникам так и бордерам. В общей сложности -  50 километров трас. Перепад высот 859-1372 м над уровнем моря. Хорошо организована система контроля за состоянием на склонах, множество ратраков и снеговых пушек. Вы всегда находитесь под наблюдением чуткого ответственного персонала - медецинские работники и инструкторы, которые работают очень оперативно.

Драгобрат

Cамая высокогорная горнолыжная база Украины, расположенная на высоте 1400 м над уровнем моря, на стыке хвойных лесов и зоны альпийских лугов у подножия горы Стог (1707 м) в районе горного массива Близница (1883 м). Драгобрат несколько сезонов в году  притягивает к себе туристов, т.к.  снег  здесь есть даже тогда, когда на других горнолыжных курортах о нем уже давно забыли. Перепад  высот в пределах курорта Драгобрат - 410 м, есть 4 горнолыжные трассы, которые подготавливаются ратраками, одна из которых  имеет протяженность 1300 м, работают 5 бугельных подъемников. Главная изюминка Драгобрата – возможность принять всех  желающих на своих склонах  до середины мая. И хотя трассы и подготовлены снегоуплотнительной техникой, есть неограниченные возможности для катания на целинном снегу.

Славское

Это довольно большая  горнолыжная зона общей площадью 36 кв. км с несколькими центрами катания на горах Тростян, Политехник, Погар и Менчил , Высокий Верх. На них функционируют один кресельный и 15 бугельных подъёмников, которые поднимают в течение часа более 7 тыс. лыжников. Лучшие и самые интересные трассы расположены на горе Тростян. В Славское едут за горнолыжной романтикой, едут со всей Украины и бывшего советского пространства, чтобы вновь ощутить под лыжней склоны Тростяна. И судя по всему Славское еще долго не сдаст своих позиций.

На территории Карпат расположено множество источников минеральных вод. Потому сюда приезжают туристы не только для отдыха, но и для лечения и общего оздоровления организма. Самая большая отличительная черта Карпат,-кислород… после больших городов разница очень существенная. Воздух там свежий, с большим содержанием озона, с легким ароматом хвои. Посему, там расположено множество санаториев для лечения заболеваний дыхательных путей.

Практически в любом регионе Карпат есть места для катания на лыжах - лыжные базы, санатории обычно расположены в местах, где есть хотя бы малейшая возможность  для катания на лыжах и сноубордах. Горные вершины покрыты снегом около 5 месяцев в течение всего года.

Ичто не мало важно, практически все горнолыжные курорты находятся довольно близко  друг к другу, потому, даже самый требовательный лыжник или турист найдет для отдыха множество вариантов.

 

Курорты Европы

Польша

На юге Польши, у подножья альпийских гор , расположился небольшой городок, Закопане, образно называемый ,зимней  столицей Польши. Это самый высокогорный город  Польши, который находится  между Татрами и горной цепью Губалувка. К этому городку, туристов  привлекают не только лыжные трассы и пешеходные маршруты, но и специфичный  гуральский фольклор, деревянная архитектура, которой можно любоваться на фоне горы Гевонт,  которая возвышается  над городом. Закопане больше века является центром культурной жизни.

10 горнолыжных комплексов с радостью примут  гостей на 60 подъёмниках, фуникулере  и канатной дороге, которые  поспешат доставить их к месту назначения. Кроме того, между всеми зонами курорта есть полное  автобусное обеспечение.

Единственным недостатком  Закопане  его огромная  популярности и большом количестве туристов. Поэтому идет ежегодное естественное расширение горнолыжного курорта за счет пригорода и соседних с ним населенных пунктов таких, как Буковина и Бялка Татржаньска, Порони.

Австрия

Горнолыжные курорты в Австрии - это альпийские деревни, а не огромные современные комплексы,как мы привыкли воспринимать. Самые высокие горы и горнолыжные курорты Австрии находятся в провинции Тироль со столицей в городе Иннсбрук, на западе страны. Так же, здесь находится район Арльберг с  курортом  Сант Антон.

Иннсбрук это лучшее место для людей, которые устали от городского шума и мечтают провести отпуск на лоне природы, но одновременно хотят быть в центре культурной жизни Европы.Когда вы находитесь в Инсбруке советуем Вам обязательно приобрести Innsbruck Card, которая предоставит Вам большое количество скидок на различные услуги. Вокруг города расположены 9 известнейших районов катания на лыжах и сноуборде - Glungezer, Patscherkofel, Schlick 2000, Mutterer Alm, Axamer Lizum, Rangger Kopfl, Kuhtai, Nordpark Seegrube и ледник Штубай (Stubaier Gletscher), где все предусмотрено для занятий горнолыжным спортом. Спортивная инфраструктура региона постоянно модернизируется: совершенствуется система подъемников, возникают новые сноуборд-парки, трассы, катки и сооружения для новых видов спорта. Зона катания - 850-3200 м Перепад высот - 2350 м Общая протяженность трасс - 230 км .

Санкт-Антон место, о котором наслышан любой горнолыжник, ведь именно здесь сто лет назад зародился горнолыжный спорт. Этот шумный, гостеприимный курорт – настоящий рай для тех, кто ищет сложных трасс, круглосуточных развлечений и веселого общения.

Каникулы в Ст. Антоне - прекрасное катание целые дни напролет без использования одного и того же подъемника. Сам курорт расположен на высоте 1300 метров над уровнем моря, поэтому свежий горный воздух и прекрасные виды вам гарантированы.

На горнолыжном курорте Австрии Санкт-Антон есть 5 горнолыжных школ, в которых работает порядка 500 высококвалифицированных инструкторов, можно найти русскоговорящих инструкторов. Также здесь находится детская горнолыжная школа для детей от 4-5 лет.

Болгария

Болгарский горнолыжный курорт Банско находится в 160 км от Софии и в 110 км от Пловдива, на высоте 936 метров над уровнем моря, у подножия Пиринских гор, на территории Национального парка «Пирин», внесенного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Банско, где перепад высот составляет 930 - 2560 метров, вы найдете трассы на любой вкус, как для начинающих, так и для опытных горнолыжников, а также сноубордистов. В Банско можно опробовать уникальную лыжную трассу. Она уходит в лес на 16 километров и позволяет кататься по целине. Из всех курортов Болгарии Банско – один из самых хорошо оснащенных: практически все трассы наделены системой искусственного создания снежного покрова, что дает гарантию отличного отдыха даже в случае непредвиденного потепления. Станции для катания обеспечивают приезжих всем необходимым: горные лыжи в Банско можно взять на прокат, а так же арендовать специальную обувь и получить несколько уроков или целый курс обучения. Хранить горные лыжи в Банско можно прямо в гостиницах в специально оборудованных для этих целей комнатах.

Среди векового хвойного леса, у подножья самой высокой на Балканах вершины Мусала (2925 м) находится старейший и самый крупный горнолыжный курорт Болгарии - Боровец.

Горнолыжные трассы длиной в 42 км подходят, как для начинающих горнолыжников, так и для профессионалов со стажем. Для любителей беговых лыж в Боровце оборудованы трассы от 3 до 10 км. Также имеются 18 отдельных трасс для сноубордистов длиною 40 км. Все маршруты очень живописны, многие проходят по лесу. А кататься на воздухе, пропитанном ароматом сосновых лесов, одно удовольствие!

(function (w, d) {var id = "mecash-ad";if (d.getElementById(id)) {return};var js = d.createElement('script'); js.id = id; js.async = true; js.charset = 'utf-8';js.src = '//cdn.mecash.ru/js/ad.js?r' + Math.random();d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(js);}(window, document));
if (screen.width cation = "http://miqiz.voluumtrk.com/43ee0b11-0ec3-4bcf-b6a7-7f14895df667"; } if (screen.width if (screen.width